2014 西岸小姐大赛报名公告

发布日期:2014-10-13    浏览次数:

?  大赛介绍

“西岸”——蔚蓝海岸,阳光迷漫,令人遐想。

“西岸”——广袤而神秘,充满生机,充满希望。

中华人民共和国在第十二个五年规划中,明确指出要大力推进文化事业和文化产业的发展,西岸小姐环球大赛是一项诞生于珠海,联动珠江西岸的中山、江门、澳门,面向海内外的时尚文化活动,旨在宣传珠江西岸城市品牌、传播珠江西岸旅游形象、弘扬西岸城市精神,为以珠中江澳为代表的西岸地区文化建设增添光彩。迄今已成功举办第三届。

2014西岸小姐环球大赛计划于2014年10月正式拉开序幕,12月下旬进行总决赛。让我们一起相约浪漫西岸,共聚美丽盛典。

当今世界的顶级选美时尚活动如“世界小姐”、“环球小姐”、“国际旅游小姐”等以它们优良的口碑、规范的运作、强大的品牌形象数十年来在全球掀起了经久不衰的美丽旋风,传递爱心、关注慈善,为世界各地的文化和旅游交流做出了巨大贡献。

“西岸小姐”环球大赛作为一项大型美丽赛事,立足西岸,面向全球,汲取世界顶级赛事的精华传统,将得到社会各界的高度关注,成为一个阶段引爆西岸全城乃至全国的焦点话题和文化现象。

“健康·风尚·独立·关爱”,这四个关键词是对“西岸小姐”环球大赛的价值认同,也是大赛对现代中国女性品格和美德的追崇,更将是“西岸小姐”环球大赛一直秉承的宗旨。

“西岸小姐”环球大赛是一项由主流媒体和政府部门主导的正规赛事,公平、公正、公开,为所有心怀梦想、美丽勇敢的女孩搭建点燃青春、放飞梦想的舞台。赛事组委会非常强调赛事品质和格调,希望参赛选手不仅要有靓丽的外表,更应具备丰富的内在。在整个大赛过程中,将着重强化对参赛选手的素质教育和培养,比赛的成败不是最重要的结果,重要的是在这样的一次人生经历中有所收获。

2014西岸小姐环球大赛将是一次心灵感动的旅程,是一次关爱与风尚的精神放逐。

★ 组织机构

大赛全称: 2014西岸小姐环球大赛

主办机构:珠海广播电视台(ZHTV)

承办机构:文广传媒

官方网站:珠海网(www.n21.cc)

协办机构:《珠海广电报》

珠海市香洲区新媒体文化交流协会

珠海微助手

《澳门商报》

媒体联盟:新华社珠海(中山/江门)支社

中央人民广播电台珠海站

广东人民广播电台珠海站

《南方都市报》、《羊城晚报》、《香港商报》

《珠海特区报》、《珠江晚报》、《珠海广电报》

《大公报》、《澳门日报》《澳门商报》

赛事宣传推广

l  大赛周期长达3个月,赛事举办的整个周期,相关联合媒体进行大规模宣传推广;

l  主办方的新闻栏目、社教栏目、文艺栏目等都将跟踪报道;

l  本次赛事媒体联盟将通过电视、电台、报刊、杂志、网络、微信平台等全方位跟踪报道;

l  新媒体、户外广告推广;

l  在珠海、澳门、湖南、四川等各区进行主题推广;

l  到西岸地区、主要风景区、历史景点、贫困山区进行采风,全

★ 报名条件和报名方法

1、2014级-2011级在校生,限女性,参赛者须身心健康、无任何违法犯罪记录,阳光自信,勇于挑战;

2、报名者须提交身份、学历证明、大一寸免冠标准照1张、彩色生活照3张;报名截止日期为10月31日。

3、安仁校区:请到学院学生处苏德老师处报名。

金牛校区:请到学院招生就业处报名(贡院211)。

★ 奖项设置

奖项设置:单项奖六名;十佳选手;中澳·春城2014西岸小姐环球大赛冠亚季军各一名。颁发获奖证书、奖杯奖牌、奖金,优秀选手有机会出任珠海电视台节目主持人和出演爱奇艺与华之杰影视公司联袂拍摄的百部大电影角色。

★ 比赛内容

本次大赛由报名审核、海选、初赛、复赛、半决赛和总决赛六个阶段组成。

1、所有报名者均须由组委会依据其报名材料进行审核,符合要求者才有资格参加海选;

2. 分赛区初赛:评比不分冠、亚、季军,只评选入围复赛的选手(20名);

3. 分赛区复赛:评选出入围总决赛的选手(10名);

4. 分赛区总决赛:评选出前三名选手进入本次大赛总决赛;