为用人单位接收聘用高校应届毕业生办理入户、档案挂靠等人事代理程序

发布日期:2014-10-30    浏览次数:

一、办理对象

在蓉接收聘用高校应届毕业生的用人单位,需办理毕业生落户成都市六城区、档案挂靠等均可向本中心申请全程人事代理服务。用人单位是指外商投资企业、乡镇企业、区街企业、民营科技企业、私营企业、外企驻蓉机构等非国有企业;实行聘用制的国有企业、股份制企业;实行人事代理的事业单位;其它符合我市引进人才管理办法的单位。

二、所需材料

(一)《关于申请办理应届毕业生就业接收手续并委托办理人事代理的报告》和《在蓉企事业、非国有单位接收200  年高校毕业生入户情况登记表》(一式二份);(在四川省人才交流中心领取或在四川人才网下载)

(二)单位营业执照副本复印件;

(三)《毕业生就业协议书》一式三份(由学校发放)。

三、办理程序

(一)申请落户成都的毕业生持已经由单位签章的上述所有材料到四川省人才交流中心审核盖章;

(二)毕业生持报到证(原件)、户口迁移证(原件)、毕业证(复印件)、身份证(复印件)、一寸免冠照片一张到四川省人才交流中心办理集体户、档案挂靠等人事代理程序;

(三)投亲(指父母户口在成都或本人在成都购有住房 )入户的毕业生持报到证(原件)、户口迁移证(原件)、毕业证(复印件)、身份证(复印件)在省人才交流中心办完全程人事代理手续后,到省人才中心领取入户的有关手续。

申请办理应届毕业生就业接收手续流程

1、毕业生在学校领取《就业协议书》一式三份 ,或到省人才交流中心市场部领取《在蓉企事业、非国有单位接收200  年高校毕业生入户情况登记表》(一式两份) 、 《关于申请办理应届毕业生就业接收手续并委托办理人事代理的报告》 。

2、持《就业协议书》一式三份、《高校毕业生入户情况登记表》(一式两份)、《关于申请办理应届毕业生就业接收手续并委托办理人事代理的报告》到用人单位盖章 。

3、持用人单位营业执照副本复印件(年审)及上述表格到省人才中心市场部审核盖章 。

4、持报到证(原件)、户口迁移证(原件)、毕业证(复印件)、身份证(复印件)、一寸免冠照片一张到省人才中心市场部办理入户、全程人事代理相关手续。

备注:报到证、户口迁移证在毕业离校时由学校发放

档案传递地址:成都市东二巷21号四川省人才交流中心   邮编:610015

办 公  地 址:小南街99号省人才交流中心市场部

联 系  电 话:028—86116438、86145976